Madeleines



Pour 12 madeleines : 3 sp l'unité


Préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min


1 oeuf
10 gr de sucre
65 gr de farine
3 gr de levure chimique (ou farine avec poudre levante, c'est ce que utilisé)
30 gr de beurre
16 gr de lait
Fleur d'oranger ( pas de quantité, à vous de voir je fais à "l'odeur")



-Préchauffez le four à 240°

-Faire fondre le beurre (reserver le ramequin qui vous à permis de faire fondre le beurre, sans le laver), puis incroporer le sucre mélanger le tout jusqu'à ce que le mélanger blanchisse.

-Dans un deuxième temps, rajouter l'oeuf, mélanger, puis ajouter le reste des ingredients mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit bien onctueux.

-A l'aide d'un pinceau en silicone, passé ce dernier dans le ramequin qui vous permis de faire fondre le beurre et badigeonner vos moule en silicone (cela permettra aux madeleines d'avoir ce côté croustillant).

-Laissez cuire à 240° durant 5 min, puis baisser à 200° pendant 10 min à peine.


**Pour le splus gourmands, vous pouvez tout à fait faire fondre du chocolat pâtissier, et tremper le dessous des madeleines. Néanmoins, attendez bien qu'elles soient tiéde, si elles sont trop chaudes le chocolat n'adhérera pas. Et n'oubliez pas, de compter le chocolat ;-)**


















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